Подбор недвижимость

Категория
район
комнат
введите улицу
№ дома
цена: от
цена: до
этаж: с
этаж: до
<

Как распознать мошенников

Процедура покупки недвижимости без риелтора обычно требует много сил и времени, которых у рядового потребителя может и не быть. Поэтому обращение к квалифицированному агенту — это экономия времени и денег, а также защита от мошенничества недобросовестных строительных компаний и нечистых на руку продавцов на вторичном рынке.

Признаки того, что вам попался недобросовестный риелтор или мошенник:

  • стоимость недвижимости существенно ниже рыночной;
  • стоимость сопровождения сделки купли-продажи недвижимости существенна ниже стоимости в официальных агентствах недвижимости;
  • денежные средства передаются на квартирах или в офисах, не имеющих опознавательных знаков, вывесок.

В Союзе риелторов Ставропольского края отмечают, что при выборе специалиста следует обратить внимание на его опыт и количество удачных сделок (это говорит о его профессионализме). Обращайтесь в агентства недвижимости, являющиеся членами профессиональных сообществ, работающих открыто. На этапе поиска подходящей кандидатуры не лишним будет ознакомиться с рекомендациями и отзывами.

Профессиональные участники рынка недвижимости при обращении к риелторам рекомендуют:

  • поинтересоваться наличием офиса у компании;
  • узнать название агентства недвижимости (проверить наличие удостоверения либо иных документов);
  • позвонить в агентство для уточнения, работает ли у них данный сотрудник (не редки случаи, когда риелтор просто пользуется брендом другого агентства);
  • узнать ИНН компании и проверить ОКВЭД, по которому работает агентство;
  • обратить внимание, имеется ли вывеска у агентства с режимом работы;
  • проверить, является ли компания официальным партнёром банков;
  • проверить, состоит ли компания в профессиональных союзах, ассоциациях и т. д.

На Ставрополье официально зарегистрирован Союз риелторов края. Агентства недвижимости, являющиеся членами этого сообщества, в практике своей работы используют профессиональные стандарты и дорожат репутацией на рынке недвижимости. Все сотрудники Союза риелторов имеют удостоверения с ФИО и названием агентства. Для удобства работы с клиентами был создан сайт www.srsk26.ru, на котором любой желающий может проверить, какие агентства входят в состав СРСК. Также там можно оставить отзывы, прочесть рекомендации, как купить недвижимость и не попасться на удочку мошенников.

Кроме того, по номеру горячей линии 8 800 350 02 42 граждане абсолютно бесплатно могут получить консультацию по вопросам, касающимся недвижимости. Также в любом из агентств, входящих в СРСК, можно бесплатно подать заявку на одобрение ипотечных продуктов.

Работники СРСК проводят на территории своих офисов, а также на базе ПАО ВТБ, ПАО Сбербанка, АО Газпромбанк ипотечные субботы, в ходе которых осуществляют бесплатные юридические консультации для повышения правовой грамотности населения.

Обращайтесь в агентства недвижимости, которые имеют хорошо отлаженные технологии, имеющие в собственности солидные офисы, работающие исключительно на договорных отношениях с клиентами. «Вместе с вами мы сможем сделать рынок недвижимости более цивилизованным и безопасным для всех участников этого процесса», — обращаются представители Союза риелторов Ставропольского края.

Возможно вам будет интересно посмотреть

Поздравление с новым 2020 годом

Достойно и успешно мы заканчиваем год настоящий и вступаем в год следующий.

11-12 октября закрытый семинар Владимира Димитриадиса

Для профессионального роста своих сотрудников, руководители агентства недвижимости ЭТАЛОН организовали двухдневный семинар от Владимира Димитриадиса по системе продаж Mike Ferry.

Как распознать мошенников

Процедура покупки недвижимости без риелтора обычно требует много сил и времени, которых у рядового потребителя может и не быть.
Хотите продать недвижимость? Разместите объявление Добавить объявление
Следите за нами в социальных сетях

2014 - 2019 г. © Агентство недвижимости и юридических услуг "ЭТАЛОН", г. Ставрополь