Подбор недвижимость

Категория
комнат
введите улицу
№ дома
цена: от
цена: до
этаж: с
этаж: до
<

Ипотека. Кому банки отказывают в ипотеке?

Ипотека – порой единственная возможность для человека обрести свою квартиру или значительно улучшить жилищные условия. К сожалению, получить ипотеку не так просто, как может показаться несведущим людям. Важно понимать, что речь идет о больших деньгах, которые должен предоставить банк заемщику, поэтому клиенты, желающие взять ипотечный кредит, проходят серьезный отбор.

Многие люди обижаются, когда получают отказ от банка, а некоторые из них даже пытаются куда-нибудь пожаловаться, чтобы положительно разрешить ситуацию или просто наказать кредитора, но все это напрасно. Дело в том, что банки имеют полное право отказать или одобрить любую кредитную заявку. Есть ряд критериев, которыми руководствуются банки при отборе заемщиков ипотечного кредитования. Над принятием такого решения в более или менее крупных банках работает целая комиссия.

Возможно, вы знаете о том, что в банк нужно представить справку 2-НДФЛ, информация в которой должна подтвердить платежеспособность заемщика. Другими словами, он должен получить заработную плату, с помощью которой он сможет оплачивать долг ежемесячно, содержать себя и семью. Конечно же, «липовая» справка здесь не пройдет, так как к выдаче ипотечного кредита банки относятся очень серьезно, а значит, перепроверяют информацию от тех, кто хочет получить ипотеку.

Человеку не дадут ипотеку, если он когда-то занимался противоправными действиями и был за это судим. Дело в том, что банк и в этом случае старается себя обезопасить, ведь нет гарантии того, что заемщик вновь нарушит закон и отправится за решетку. Кто же тогда будет платить по кредиту?

Профессия тоже имеет значение для банкиров, которые имеют право принимать решение о выдаче ипотечного кредита. Если человек работает дворником, то ипотеку он получить не сможет, к сожалению. Также у кредиторов не вызывают доверие люди, часто меняющие работу и профессии. Начинающим предпринимателям, у которых бизнес не развился должным образом, вряд ли дадут кредит такого типа.

Кредитная история – важнейший критерий отбора заемщиков для любого банка и в любой кредитной программе, тем более в ипотечном кредитовании. Если раньше клиент, который хочет взять ипотечный кредит, безответственно относился к своим кредитным обязательствам, допускал просрочки или даже судился с кредитором, то он автоматически выбывает из разряда возможных получателей ипотеки.

Вот основные правила отбора людей в качестве заемщиков ипотечного кредита.

В офисе нашего агентства недвижимости, Вы можете совершенно бесплатно подать заявку на ипотеку во все банки партнёры, также только нашим клиентам АН «ЭТАЛОН» предоставляются льготы. Подробности на странице ипотечного брокера. Звоните +7 958 100 26 85, 8(8652) 20 62 51 (доб.-2)

2014 - 2020 г. © Агентство недвижимости и юридических услуг "ЭТАЛОН", г. Ставрополь