Подбор недвижимость

Категория
комнат
введите улицу
№ дома
цена: от
цена: до
этаж: с
этаж: до
<

Как срочно продать квартиру?

Срочность продажи всегда влияет на цену товара. Чтобы быстро получить средства за свою вещь или собственность, нужно быть гибким в вопросе стоимости. И квартира в этом плане не является исключением. Но можно постараться максимально приблизить цену своей недвижимости к рыночной. В любом случае есть несколько вариантов такого серьезного мероприятия.

Самый простой способ избавиться от жилплощади - это продажа силами самого хозяина. Но здесь необходимо самому подготовить все бумаги, которые потребуются для сделки, изучить рынок и выставить свою цену. Кроме того, реклама также лежит на плечах собственника. И все это потребует достаточно много времени, поэтому схема со срочной продажей квартиры может провалиться.

Надо понимать, что на рынке недвижимости хватает предложений. Каждый ищет лучший вариант по цене и состоянию жилья. Чтобы быстро договориться о сделке, необходимо либо снижать цену, либо приводить квартиру в идеальный вид. Опять-таки это потребует финансовых затрат на косметический ремонт, поэтому продавец теряет в деньгах.

Нет какого-то универсального способа, чтобы срочно провернуть сделку, но существуют шаги, которые ускорят продажу квартиры. Во-первых, необходимо тщательно изучить рынок. Причем одним мониторингом объявлений не стоит ограничиваться. Лучше посетить схожие продающиеся квартиры под видом покупателя, а потом сравнить со своим жильем. Во-вторых, лучше чуть занизить ценник. Обычно хватает снижения 10% стоимости квартиры для привлечения внимания. Кроме того, не нужно пренебрегать различными видами рекламы. Имеет смысл рассказать о продаже квартиры знакомым и родственникам, распечатать и расклеить бумажные варианты сообщений о продаже.

Подготовка документов тоже играет роль. Очень часто сделки срываются из-за отсутствия полного комплекта бумаг на жилье. Юридическая подготовленность станет хорошим преимуществом перед другими продавцами.

Часто для скорой продажи квартир привлекают агентов. Эти люди уже знакомы с рынком, поэтому сделать рекламу для них не составит труда. Кроме того, они готовы разобраться с документами и грамотно провести весь процесс сделки. Но риэлтор запросит за такой комплекс услуг от 2 до 5% от цены квартиры. Оправданно доверять продажу агентам, если нужно избавиться от 3-х или 4-х комнатной собственности. Это не слишком ходовые варианты квартир. Иногда только специалисты могут помочь продать подобное жилье.

Есть и более быстрый метод продажи. В частности, можно прибегнуть к срочному выкупу. Агентства недвижимости не прочь заполучить собственность по цене, которая на 40% ниже рыночной. Конечно, вариант крайне невыгодный для собственника жилья, зато сделка потребует всего 2-3 дня.

На данный момент, самым выгодным и быстрым метом для собственника, является обращение в агентство недвижимости!

 

2014 - 2020 г. © Агентство недвижимости и юридических услуг "ЭТАЛОН", г. Ставрополь